Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.
Организация питания в школе преследует цели обеспечения всех школьников горячим питанием, обеспечением качества здорового питания в соответствии с нормами и стандартами, такие как:
- увеличение числа учащихся, получающих горячее питание и обеспечение рационального питания детей,
- сохранение и укрепление здоровья обучаемых,
- формирование у учащихся навыков и культуры здорового питания, этике приёма пищи.
Основной задачей школы в этом направлении является систематическое отслеживание состояния организации и качества питания учащихся с учётом их потребности.
Вместимость нашей школьной столовой - 20 посадочных мест. Технологический блок столовой оснащен современным оборудованием. В столовой созданы условия для обеспечения питьевого режима.
Для учащихся организовано одноразовое горячее питание –обед.